Картофель по-деревенски – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Это универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку картофель, посолить, поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне, периодически помешивая (20 минут).
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Готовый картофель посыпать измельченной зеленью.
Для более хрустящей корочки можно добавить в сковороду немного муки, после того как обжарите лук. Также советую не переусердствовать с солью, так как картофель отдает свой сок и блюдо может получиться пересоленным.