Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски с хрустящей корочкой

Картофель запеченный в духовке

Картофель по-деревенски – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Это универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к луку картофель, посолить, поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне, периодически помешивая (20 минут).
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  6. Готовый картофель посыпать измельченной зеленью.

Для более хрустящей корочки можно добавить в сковороду немного муки, после того как обжарите лук. Также советую не переусердствовать с солью, так как картофель отдает свой сок и блюдо может получиться пересоленным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: