Картофель по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своей хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление картофеля по-деревенски
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками размером около 2 см.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку и перемешать. Солить и поперчить по вкусу.
- Тушить картофель под крышкой на среднем огне 30-40 минут, помешивая периодически.
- В конце приготовления снять крышку с кастрюли и довести картофель до хрустящей корочки (15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к картофелю лавровый лист или немного копченой паприки. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью.