Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски с хрустящей корочкой

Картофель запеченный в духовке

Картофель по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своей хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картофеля по-деревенски

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками размером около 2 см.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить картофель к луку и перемешать. Солить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить картофель под крышкой на среднем огне 30-40 минут, помешивая периодически.
  6. В конце приготовления снять крышку с кастрюли и довести картофель до хрустящей корочки (15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к картофелю лавровый лист или немного копченой паприки. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты