Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-селянски в духовке

Картофель по-деревенски – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из картофеля, лука и свинины (или другого мяса). Его особенность заключается в том, что картофель жарится целиком с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Это отличная закуска или гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • Картофель – 1 кг
  • Свинина (можно заменить курицей, говядиной) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана (по желанию) – для подачи
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление картофеля по-деревенски

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (примерно 5 мм). Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Добавить лук и обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить, сверху немного присыпать мукой (это сделает картофель более хрустящим).
  4. Продолжать выкладывать слоями картофель и лук до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Сверху сделать последний слой из картофеля.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут (до готовности картофеля).

Важно не пережарить свинину, чтобы она осталась сочной. Чтобы картофель был ещё более хрустящим, можно перед подачей слегка подсушить его на гриле или в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: