Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-селянски в духовке

Картофель по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из картофеля, лука, мяса (можно использовать свинину, говядину или курицу) и специй. Его особенностью является обжарка всех ингредиентов в большом количестве растительного масла. Благодаря этому картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо (свинина, говядина или курица) — 300 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление картофеля по-деревенски

  1. Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, мясо — небольшими кусками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло.
  3. Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель к луку с мясом и обжаривать, помешивая, в течение 10-15 минут.
  5. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель еще 30-40 минут, пока он не станет мягким.

Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления снять крышку с кастрюли и обжарить картофель еще несколько минут. Также вместо растительного масла можно использовать свиное сало, что придаст блюду более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: