Картофель по-деревенски – это классическое русское блюдо, которое готовится из простых доступных ингредиентов. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Картофель жарится на масле с луком и специями до золотистой корочки. Такое простое кушанье идеально подходит для повседневного рациона, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель.
- Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок (по желанию). Перемешать все ингредиенты.
- Уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
- Через 20-25 минут открыть крышку и продолжить жарить картофель еще 10-15 минут, чтобы он подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сушенных трав. Также можно подать картофель по-деревенски с свежими овощами и сметаной.