Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-селянски в духовке

Картофель по-деревенски – это классическое русское блюдо, которое готовится из простых доступных ингредиентов. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Картофель жарится на масле с луком и специями до золотистой корочки. Такое простое кушанье идеально подходит для повседневного рациона, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель.
  4. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок (по желанию). Перемешать все ингредиенты.
  5. Уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Через 20-25 минут открыть крышку и продолжить жарить картофель еще 10-15 минут, чтобы он подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сушенных трав. Также можно подать картофель по-деревенски с свежими овощами и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: