Картофель по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое напоминает о тёплом летнем огороде и домашней кухне. Его отличает хрустящая корочка и мягкое, ароматное сердцевинка. Готовится он с минимальным количеством ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофеля по-деревенски
- Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать.
- Тушить на среднем огне, периодически помешивая, под крышкой 20-25 минут.
- Затем снять крышку и обжарить картофель до золотистой корочки (оставшиеся 10-15 минут).
Совет: Чтобы картофель получился еще вкуснее, можно добавить к нему немного свежих трав, например, укроп или петрушку.