Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-селянски в духовке

Картофель по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое напоминает о тёплом летнем огороде и домашней кухне. Его отличает хрустящая корочка и мягкое, ароматное сердцевинка. Готовится он с минимальным количеством ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля по-деревенски

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, под крышкой 20-25 минут.
  6. Затем снять крышку и обжарить картофель до золотистой корочки (оставшиеся 10-15 минут).

Совет: Чтобы картофель получился еще вкуснее, можно добавить к нему немного свежих трав, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты