Картофельные фри – это любимое блюдо многих, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Это вкусное и хрустящее дополнение к обеду или ужину, а также отличный самостоятельный перекус.
Ингредиенты
- Картофель (средний) – 500 г
- Растительное масло для жарки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать соломкой.
- Поместить картофель в миску, залить холодной водой и дать постоять 30 минут.
- Слить воду, обсушить картофель бумажными полотенцами.
- В глубокую кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне до 170°C (можно проверить, бросив кусочек картофеля в масло – он должен всплыть моментально).
- Аккуратно добавить картофель в горячее масло, стараясь не перегружать кастрюлю. Жарьте в течение 5-7 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
- Вынуть картофельные палочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Для более хрустящих фри картофель можно обжарить дважды: первый раз до полуготовности, остудить, а затем еще раз обжарить до золотистого цвета. Также можно добавить в масло при жарки специи или травы по вкусу, например, паприку, розмарин, или тимьян.