Пошаговый рецепт картофеля фри

Картошка во фритюре

Картофельные фри – это любимое блюдо многих, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Это вкусное и хрустящее дополнение к обеду или ужину, а также отличный самостоятельный перекус.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 500 г
  • Растительное масло для жарки – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  2. Поместить картофель в миску, залить холодной водой и дать постоять 30 минут.
  3. Слить воду, обсушить картофель бумажными полотенцами.
  4. В глубокую кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне до 170°C (можно проверить, бросив кусочек картофеля в масло – он должен всплыть моментально).
  5. Аккуратно добавить картофель в горячее масло, стараясь не перегружать кастрюлю. Жарьте в течение 5-7 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
  6. Вынуть картофельные палочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Для более хрустящих фри картофель можно обжарить дважды: первый раз до полуготовности, остудить, а затем еще раз обжарить до золотистого цвета. Также можно добавить в масло при жарки специи или травы по вкусу, например, паприку, розмарин, или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты