Пошаговый рецепт картофельных зраз с сыром

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а с добавлением сыра обретают еще более пикантный вкус. Этот простой в приготовлении рецепт порадует всех членов семьи.

Ингредиенты для картофельных зраз с сыром

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г сыра твердых сортов (по желанию можно использовать более мягкие)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельных зраз с сыром

  1. Картофель очистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Затем слить воду и дать остыть.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Остывший картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить к нему лук, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить его в картофельную массу.
  5. Из полученной массы сформировать зразы овальной формы (около 7-8 см).
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: для более хрустящей корочки зраз можно обвалять их в муке перед жаркой. Подавать зразы горячими со сметаной, соусом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: