Картофельные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а с добавлением сыра обретают еще более пикантный вкус. Этот простой в приготовлении рецепт порадует всех членов семьи.
Ингредиенты для картофельных зраз с сыром
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 200 г сыра твердых сортов (по желанию можно использовать более мягкие)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельных зраз с сыром
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Затем слить воду и дать остыть.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Остывший картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить к нему лук, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить его в картофельную массу.
- Из полученной массы сформировать зразы овальной формы (около 7-8 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: для более хрустящей корочки зраз можно обвалять их в муке перед жаркой. Подавать зразы горячими со сметаной, соусом или салатом.