Картофельные шарики – это блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и вкусовые качества. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт картофельных шариков достаточно прост, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты для картофельных шариков
- Картофель – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных шариков
- Картофель отварить до готовности. Очистить и размять в пюре.
- Добавить к картофельному пюре яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать из картофельного теста шарики диаметром около 2-3 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить картофельные шарики с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Советы: для более хрустящей корочки можно обвалять шарики в панировочных сухарях перед обжаркой. Подавать картофельные шарики с любимым соусом, кетчупом или сметаной.