Пошаговый рецепт картофельных шариков

Картошка из шарика и муки

Картофельные шарики – это блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и вкусовые качества. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт картофельных шариков достаточно прост, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты для картофельных шариков

  • Картофель – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных шариков

  1. Картофель отварить до готовности. Очистить и размять в пюре.
  2. Добавить к картофельному пюре яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать из картофельного теста шарики диаметром около 2-3 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить картофельные шарики с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Советы: для более хрустящей корочки можно обвалять шарики в панировочных сухарях перед обжаркой. Подавать картофельные шарики с любимым соусом, кетчупом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: