Пошаговый рецепт картофельных шариков

Картошка из шарика и муки

Картофельные шарики — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их можно подавать с различными соусами, в салатах или даже просто жареными.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Очистить и размять.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К картофелю добавить жареный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы слепить шарики диаметром 2-3 см.
  5. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить картофельные шарики до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки перед жаркой шарики можно обмакнуть в взбитое яйцо. Также можно добавить к картофельной массе измельченную зелень или твердый сыр для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: