Пошаговый рецепт картофельных котлет с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами — это классическое и сытное блюдо, которое любят многие. Благодаря сочетанию нежной картофельной основы и вкусных грибов, они всегда получаются аппетитными и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 250-300 ккал
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и протереть через сито.
  2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с картофельным пюре добавить обжаренные грибы, лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить муку и аккуратно вымесить тесто. Оно должно быть нелипким.
  5. Формировать котлеты из теста (размер по желанию).
  6. Обжаривать котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Советы: Для более вкусной хрустящей корочки, перед обжаркой можно обвалять котлеты в муке. Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, тесто нужно хорошо вымесить и не переусердствовать с мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: