Пошаговый рецепт картофельных котлет с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Несложный рецепт и доступные ингредиенты позволяют приготовить его в любой день недели.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до мягкости, затем протереть через сито.
  2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В миску с картофельным пюре добавить обжаренные грибы, лук, муку и яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры можно добавить немного сметаны или молока в картофельное пюре. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу, например, белые или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты