Пошаговый рецепт картофельных котлет

Котлеты из толченки

Картофельные котлеты – это классическое, сытное и любимое блюдо во многих домах. Они просты в приготовлении, а вкус их может быть разнообразным, ведь можно добавлять разные специи и ароматизаторы. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления вкусных и ароматных картофельных котлет.

Ингредиенты для картофельных котлет

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление картофельных котлет

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Отваренный картофель размять вилкой или толкушкой.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить обжаренный лук к картофельному пюре, добавить яйцо, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из картофельной массы, их размер должен быть примерно 5-7 см в диаметре.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, можно обвалять котлеты перед жаркой в муке. По желанию, можно добавить в картофельное пюре другие специи – паприку, чеснок, или даже немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты