Картофельные котлеты – это классическое, сытное и любимое блюдо во многих домах. Они просты в приготовлении, а вкус их может быть разнообразным, ведь можно добавлять разные специи и ароматизаторы. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления вкусных и ароматных картофельных котлет.
Ингредиенты для картофельных котлет
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление картофельных котлет
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Отваренный картофель размять вилкой или толкушкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук к картофельному пюре, добавить яйцо, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из картофельной массы, их размер должен быть примерно 5-7 см в диаметре.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки, можно обвалять котлеты перед жаркой в муке. По желанию, можно добавить в картофельное пюре другие специи – паприку, чеснок, или даже немного тертого сыра.