Пошаговый рецепт картофельных драников

Деруны

Картофельные драники – это популярное блюдо, которое любят во многих странах мира. Они представляют собой жареные измельченные картофелины с луком и другими специями. Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а их вкус просто непередаваемо ароматный. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные и ароматные картофельные драники.

Ингредиенты для картофельных драников

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность на сколько персон рассчитан время приготовления
180 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление картофельных драников

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук порезать мелкими кубиками.
  2. В миску с натёртым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду, формируя лепешки толщиной около 1 см.
  4. Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Чтобы драники получились более хрустящими, можно добавить в картофельную массу немного крахмала. Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного свежего укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты