Картофельные драники – это популярное блюдо, которое любят во многих странах мира. Они представляют собой жареные измельченные картофелины с луком и другими специями. Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а их вкус просто непередаваемо ароматный. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные и ароматные картофельные драники.
Ингредиенты для картофельных драников
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | на сколько персон рассчитан | время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление картофельных драников
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук порезать мелкими кубиками.
- В миску с натёртым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду, формируя лепешки толщиной около 1 см.
- Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Чтобы драники получились более хрустящими, можно добавить в картофельную массу немного крахмала. Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного свежего укропа или петрушки. Приятного аппетита!