Картофельные драники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. Традиционно драники готовят из тертого картофеля с добавлением лука и мучной основы, а затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки.
Ингредиенты для картофельных драников
- 5 средних картофелин;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных драников
- Картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать тертый картофель с луком, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя драники.
- Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей.