Пошаговый рецепт картофельных драников

Деруны

Картофельные драники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. Традиционно драники готовят из тертого картофеля с добавлением лука и мучной основы, а затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки.

Ингредиенты для картофельных драников

  • 5 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных драников

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать тертый картофель с луком, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя драники.
  4. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты