Пошаговый рецепт картофельных драников

Деруны

Картофельные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а их вкус просто незабываем. Идеальный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать. Добавить к картофелю, посолить, поперчить.
  3. Добавить муку и яйца. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. По столовой ложке выкладывать смесь на разогретую сковороду, формируя драники.
  6. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Драники отлично сочетаются с различными соусами, например, сметаной, горчицей или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Вау! Спасибо огромное за такой подробный и понятный рецепт! Честно говоря, давно собирался попробовать приготовить драники самостоятельно, но все казалось слишком сложным. Этот пост действительно мотивирует – теперь точно получится! Обязательно попробую на выходных!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: