Картофельные драники – это классическое русское блюдо, которое готовится из тертого картофеля с добавлением лука и других специй. Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а их вкусовой профили очень разнообразен – от простого до пикантного, в зависимости от используемых специй.
Ингредиенты для картофельных драников
- 500 грамм картошки
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных драников
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока. Можно использовать марлю или чистую салфетку.
- Лук мелко нарезать и добавить к картофелю.
- Добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выложить порции картофельной массы на разогретую сковороду.
- Обжаривать драники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Чтобы драники получились более хрустящими, можно добавить немного крахмала в тесто.