Пошаговый рецепт картофельных драников

Деруны

Картофельные драники – это классическое русское блюдо, которое готовится из тертого картофеля с добавлением лука и других специй. Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а их вкусовой профили очень разнообразен – от простого до пикантного, в зависимости от используемых специй.

Ингредиенты для картофельных драников

  • 500 грамм картошки
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных драников

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока. Можно использовать марлю или чистую салфетку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к картофелю.
  3. Добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выложить порции картофельной массы на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать драники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы драники получились более хрустящими, можно добавить немного крахмала в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты