Пошаговый рецепт картофельных долек в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Картофельные дольки в духовке – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень легко. Благодаря запеканию в духовке картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а ароматный соус с пряностями придаёт ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для картофельных долек

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных долек

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками (толщиной около 0.5 см).
  3. В большой миске перемешайте картофель с растительным маслом, солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком.
  4. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая дольки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей полить дольки немного растопленным маслом или брызнуть лимонным соком. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, орегано, тимьян или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты