Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое полюбится всей семье. Его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Картофель в сочетании с сочным фаршем и ароматными томатами — классическое сочетание вкусов, которое всегда получается удачным.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Фарш мясной (говядина или свинина) — 500 г
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Начать с подготовки продуктов: картофель очистить и нарезать кружочками, помидоры — кубиками, лук — мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить фарш и обжарить до готовности. Добавить к нему нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к фаршу томаты, соль и перец, тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. В отдельной миске соединить яйцо с мукой, добавить соль и взбить венчиком до однородности.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно половину картофельных кружочков, затем равномерно распределить фарш с помидорами. Накрыть оставшимся картофелем.
  6. Залить содержимое формы яично-мучной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Можно добавить к фаршу немного молотого кориандра или паприки для более насыщенного вкуса. Перед подачей посыпать запеканку свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: