Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простой технологии приготовления ее сможет сделать каждый, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 г
  • Фарш (говяжий или смешанный) – 400 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Нарезать картофель кубиками, лук и морковь полукольцами. Помидоры нарезать дольками.
  2. Обжарка фарша: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить фарш до готовности.
  3. Создание основы: Добавить в сковороду с фаршем лук и морковь, обжаривать 5-7 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавление молока: Постепенно влить молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Сборка запеканки: В форму для выпечки выложить слой картофеля. Сверху – слой фарша с овощами и соус. Повторить слои. Последним слоем быть картофелем.
  6. Запекание: Залить запеканку взбитым яйцом, посолить, поперчить. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 40-50 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприку, куркуму или хмели-сунели. Также можно экспериментировать с другими овощами – добавить болгарский перец, кабачок или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: