Картофельная запеканка с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи. Запеканка получается сочной, ароматной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Фарш (свинина/говядина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжарить до готовности, помешивая.
- Добавить к фаршу морковь, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать молоко, яйцо и муку.
- Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить к картофелю обжаренный фарш с овощами и молочно-мучную смесь. Перемешать.
- Переложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в духовке при 180°С 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи (паприка, кориандр, зира), а также использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Если хотите получить более сочную запеканку, добавьте в начинку немного сметаны или сливок.