Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи. Запеканка получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Фарш (свинина/говядина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжарить до готовности, помешивая.
  3. Добавить к фаршу морковь, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. В миске смешать молоко, яйцо и муку.
  5. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  6. Добавить к картофелю обжаренный фарш с овощами и молочно-мучную смесь. Перемешать.
  7. Переложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Запекать в духовке при 180°С 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи (паприка, кориандр, зира), а также использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Если хотите получить более сочную запеканку, добавьте в начинку немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты