Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это универсальное блюдо, которое понравится всем членам семьи и будет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде обжарить фарш до готовности. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. В миске взбить яйцо с молоком и майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Смазать форму для запекания маслом. Выложить половину картофельных ломтиков на дно формы, затем слой фарша с луком и морковью. Накрыть оставшимися ломтиками картофеля.
  5. Полить картофельную запеканку яично-молочным соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Можно добавить в картофельную запеканку другие овощи, такие как кабачок, болгарский перец или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш с говядиной и свининой. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: