Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое полюбится всей семье. Идеально для обеда или ужина, а также отличная возможность использовать остатки картофеля или мясного фарша.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кубиками (около 2 см). Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет румяным.
  3. Добавьте к фаршу чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. В миске взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите.
  5. К картофелю добавьте соль и перец по вкусу. Сложите картофель в форму для запекания (примерно 20х30 см), сверху выложите фаршную смесь.
  6. Залейте всю запеканку яично-молочной смесью.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и корочкой сверху не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприки, куркумы или кориандра. Картофель перед добавлением в форму можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока – это придаст ему свежести и яркости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: