Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусный соус из мясного фарша, мягкий картофель и ароматные специи делают эту запеканку настоящим шедевром домашней кухни. Она прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте фарш на растительном масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  2. Добавьте томатную пасту в фарш, перемешайте и тушите на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В кастрюле с кипящей водой варите картофель до полуготовности (около 10 минут).
  4. Слийте воду с картофеля, добавьте его к фаршу и перемешайте. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.
  5. Если желаете более кремовую текстуру, добавьте сливки в соус, а затем осторожно залейте их сверху картофельной смеси.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного молотого черного перца, паприки или хмели-сунели. Также хорошо сочетается с картофельной запеканкой сметана или горчица. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: