Картофельная запеканка с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Вкусный и ароматный гарнир, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем
- 500 г картофеля;
- 300 г фарша (свино-говяжий или говяжий);
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофельной запеканки с фаршем
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку, хорошо перемешать и обжарить до готовности (примерно 10 минут).
- В отдельной миске смешать молоко с яйцом, солью и перцем.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить на дно половину картофеля.
- Поверх картофеля разложить фарш с луком. Накрыть оставшимся картофелем.
- Залить все молочной смесью.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C и запекать 40-50 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприки, куркумы, зиры.