Пошаговый рецепт картофельной запеканки

Картофельная запеканка – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать основой для обеда или ужина. Она легко готовится и подойдет даже тем, кто не любит сложных рецептов.

Ингредиенты для картофельной запеканки

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление картофельной запеканки

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Мелко порубите лук.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости (примерно 5 минут).
  4. Добавьте картофель к луку и обжаривайте, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  5. Солите и поперчите картофельную смесь по вкусу.
  6. Растопите** сыр на терке.
  7. **Соберите** картофель в огнеупорную форму, равномерно распределите его. Посыпьте сверху сыром.
  8. **Запекайте** в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и картофель не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй, например, паприку или мускатный орех. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или другие виды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты