Картофельная запеканка – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать основой для обеда или ужина. Она легко готовится и подойдет даже тем, кто не любит сложных рецептов.
Ингредиенты для картофельной запеканки
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление картофельной запеканки
- Нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Мелко порубите лук.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости (примерно 5 минут).
- Добавьте картофель к луку и обжаривайте, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
- Солите и поперчите картофельную смесь по вкусу.
- Растопите** сыр на терке.
- **Соберите** картофель в огнеупорную форму, равномерно распределите его. Посыпьте сверху сыром.
- **Запекайте** в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и картофель не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй, например, паприку или мускатный орех. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или другие виды.