Пошаговый рецепт картофельного пюре с жареным луком

Пюре с жареным луком

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое легко приготовить и оно всегда будет кстати. С добавлением жареного лука оно приобретает новый вкус и аромат. Простой рецепт идеально подходит для обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
  2. Пока варится картофель, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель слить и размять вилкой или толкушкой для пюре.
  4. Добавить в картофельное пюре молоко и соль по вкусу. Перемешать до однородной массы.
  5. Влить жареный лук в пюре и перемешать.
  6. Подавать горячим.

Для более нежного пюре можно использовать парное молоко. Также, вместо молока можно использовать сливки, что придаст пюре более густую текстуру и сливочный вкус. Вместо репчатого лука можно использовать луковицу других сортов, например, шалот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты