Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое легко приготовить и оно всегда будет кстати. С добавлением жареного лука оно приобретает новый вкус и аромат. Простой рецепт идеально подходит для обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
- Пока варится картофель, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель слить и размять вилкой или толкушкой для пюре.
- Добавить в картофельное пюре молоко и соль по вкусу. Перемешать до однородной массы.
- Влить жареный лук в пюре и перемешать.
- Подавать горячим.
Для более нежного пюре можно использовать парное молоко. Также, вместо молока можно использовать сливки, что придаст пюре более густую текстуру и сливочный вкус. Вместо репчатого лука можно использовать луковицу других сортов, например, шалот.