Картофельное пюре — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Особенно приятно есть картофельное пюре с жареным луком, который придает ему приятную остроту и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для картофельного пюре с жареным луком
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с жареным луком
- Картофель очистить и отварить в мундире до мягкости (около 20 минут).
- Пока картофель варится, лук нарезать мелким кубиком.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Отваренный картофель слить, дать немного остыть и размять вилкой или протереть через сито.
- Добавить к картофелю молоко, соль, перец и мускатный орех. Перемешать до получения однородной массы.
- Обжаренный лук добавить в пюре и перемешать.
По желанию можно добавить в пюре немного зелени (укроп, петрушка) для украшения и аромата. Картофель лучше выбирать среднего размера, так как он варится быстрее. Не переваривайте картофель, иначе пюре получится водянистым.