Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое может быть как самостоятельным гарниром, так и основой для других кулинарных шедевров. В этом рецепте мы добавим в картофельное пюре вареное яйцо, что придаст ему дополнительную пикантность и текстуру.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле с водой довести картофель до кипения, варить 15-20 минут до готовности.
- Тем временем в сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Отваренный картофель слить и размять вилкой или воспользоваться пюрирователем.
- Добавить к картофельному пюре молоко, соль, перец по вкусу и обжаренный лук. Перемешать до однородной массы.
- В отдельной кастрюле сварить яйцо вкрутую (3-4 минуты). Остудить и почистить.
- Подавать картофельное пюре с ломтиком варёного яйца.
Для более нежного вкуса можно использовать сливки вместо молока, а для пикантности добавить к пюре щепотку мускатного ореха или паприки. Картофельное пюре также можно украсить зеленью.