Пошаговый рецепт картофельного пюре с яйцом

Нужно ли в пюре добавлять яйцо

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое может быть как самостоятельным гарниром, так и основой для других кулинарных шедевров. В этом рецепте мы добавим в картофельное пюре вареное яйцо, что придаст ему дополнительную пикантность и текстуру.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле с водой довести картофель до кипения, варить 15-20 минут до готовности.
  3. Тем временем в сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Отваренный картофель слить и размять вилкой или воспользоваться пюрирователем.
  5. Добавить к картофельному пюре молоко, соль, перец по вкусу и обжаренный лук. Перемешать до однородной массы.
  6. В отдельной кастрюле сварить яйцо вкрутую (3-4 минуты). Остудить и почистить.
  7. Подавать картофельное пюре с ломтиком варёного яйца.

Для более нежного вкуса можно использовать сливки вместо молока, а для пикантности добавить к пюре щепотку мускатного ореха или паприки. Картофельное пюре также можно украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: