Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое простое в приготовлении и всегда вкусное. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальное картофельное пюре с кремовой текстурой.
Ингредиенты для картофельного пюре
*
- 5 средних картофелин
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре
- Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером примерно 2 см.
- Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала картофель на 2-3 см, и ставим на средний огонь.
- Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности (картошка должна легко протыкаться вилкой), примерно 15-20 минут.
- Пока картофель варится, разогреваем молоко с маслом в небольшой кастрюле.
- Когда картофель будет готов, сливаем воду, оставляя немного картофельного сока в кастрюле.
- Перемалываем картофель до однородной массы, используя картофелемялку или блендер.
- Добавляем горячее молоко с маслом к картофельному пюре и тщательно перемешиваем до получения кремообразной консистенции.
- Посолите по вкусу и добавьте мускатный орех (по желанию).
Чтобы сделать пюре более пышным, можно добавить в него немного взбитых сливок. Также можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя к пюре различные специи, например, паприку или чеснок.