Пошаговый рецепт картофельного пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое простое в приготовлении и всегда вкусное. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальное картофельное пюре с кремовой текстурой.

Ингредиенты для картофельного пюре

*

  • 5 средних картофелин
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре

  1. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером примерно 2 см.
  2. Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала картофель на 2-3 см, и ставим на средний огонь.
  3. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности (картошка должна легко протыкаться вилкой), примерно 15-20 минут.
  4. Пока картофель варится, разогреваем молоко с маслом в небольшой кастрюле.
  5. Когда картофель будет готов, сливаем воду, оставляя немного картофельного сока в кастрюле.
  6. Перемалываем картофель до однородной массы, используя картофелемялку или блендер.
  7. Добавляем горячее молоко с маслом к картофельному пюре и тщательно перемешиваем до получения кремообразной консистенции.
  8. Посолите по вкусу и добавьте мускатный орех (по желанию).

Чтобы сделать пюре более пышным, можно добавить в него немного взбитых сливок. Также можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя к пюре различные специи, например, паприку или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: