Пошаговый рецепт карамельных яблок

Фрукты в карамели на палочке

Карамельные яблоки – это вкусное и ароматное угощение, которое покорит сердца как детей, так и взрослых. Сочетание сладкой карамели с кислинкой яблок создает неповторимый вкус, который отлично дополняет любой десерт.

Ингредиенты для карамельных яблок

  • 4 средних яблока (желательно кисло-сладких сортов)
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карамельных яблок

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на 8 долек.
  2. В кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Варите сироп в течение 5-7 минут до золотистого цвета (не переваривайте!).
  4. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  5. Выложите яблочные дольки в карамельный сироп и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
  6. Готовые яблоки выложите на блюдо, украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого (по желанию).

Для более насыщенного карамельного вкуса можно добавить в сироп щепотку соли. Не переваривайте сахарный сироп, иначе он станет слишком густым и жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты