Карамельные яблоки – это вкусное и ароматное угощение, которое покорит сердца как детей, так и взрослых. Сочетание сладкой карамели с кислинкой яблок создает неповторимый вкус, который отлично дополняет любой десерт.
Ингредиенты для карамельных яблок
- 4 средних яблока (желательно кисло-сладких сортов)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карамельных яблок
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на 8 долек.
- В кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Варите сироп в течение 5-7 минут до золотистого цвета (не переваривайте!).
- Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
- Выложите яблочные дольки в карамельный сироп и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Готовые яблоки выложите на блюдо, украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого (по желанию).
Для более насыщенного карамельного вкуса можно добавить в сироп щепотку соли. Не переваривайте сахарный сироп, иначе он станет слишком густым и жестким.