Пошаговый рецепт карамельных яблок

Фрукты в карамели на палочке

Карамельные яблоки – это классическое и любимое многими осеннее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусное сочетание мягких яблок, покрытых сладкой карамелью, покорит сердца всех, кто попробует этот десерт.

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные) – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – ⅓ стакана
  • Бутербродный хлеб – 2 ломтика
  • Соль – щепотка
  • Корица по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистите яблоки и нарежьте каждую половину пополам. Удалите сердцевины.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду и соль. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
  3. Добавьте ломтики хлеба в карамельный сироп. Хлеб должен раствориться и сделать карамель более густой.
  4. Поместите яблоки в кастрюлю с карамелем и варите, периодически переворачивая их, около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте корицей по желанию.

Подавайте карамельные яблоки в теплом виде. Храните их в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты