Карамельные яблоки – это классическое и любимое многими осеннее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусное сочетание мягких яблок, покрытых сладкой карамелью, покорит сердца всех, кто попробует этот десерт.
Ингредиенты
- Яблоки (крупные) – 4 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Вода – ⅓ стакана
- Бутербродный хлеб – 2 ломтика
- Соль – щепотка
- Корица по желанию
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистите яблоки и нарежьте каждую половину пополам. Удалите сердцевины.
- В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду и соль. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
- Добавьте ломтики хлеба в карамельный сироп. Хлеб должен раствориться и сделать карамель более густой.
- Поместите яблоки в кастрюлю с карамелем и варите, периодически переворачивая их, около 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и посыпьте корицей по желанию.
Подавайте карамельные яблоки в теплом виде. Храните их в холодильнике не более 2 дней.