Пошаговый рецепт карамельных цукатов из апельсиновых корок

Апельсиновые цукаты

Карамельные цукаты из апельсиновых корок – это не только невероятно вкусный десерт, но и прекрасное украшение для пирожных, тортов и других сладких угощений. Аромат цитруса, в сочетании с тонкой карамельной глазурью создает неповторимый вкус, который покорит любого сладкоежку.

Ингредиенты

  • 100 г апельсиновых корок
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций ~ 20-25 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Апельсиновые корки промыть, удалить все белую часть и тонко нарезать.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и соль. Поставить на средний огонь и дождаться полного растворения сахара.
  3. Добавить апельсиновые корки в сироп и варить 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  4. Вынуть цукаты шумовкой из сиропа и разложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Оставить цукаты на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя влага.

Для более интенсивного карамельного вкуса можно добавить в сироп щепотку ванилина или корицы. Важно не переварить цукаты, иначе они станут жесткими. Апельсиновые корки лучше всего использовать свежие, но если у вас нет возможности купить их, можно использовать сушеные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты