Тушеная капуста — это классическое и простое блюдо, которое полюбилось многим своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для тушеной капусты
- 1 большая кочанная капуста;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- по желанию: лавровый лист, сахар.
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление тушеной капусты
- Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку капусту и морковь, тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить измельченный чеснок, лавровый лист (по желанию), соль, перец. Тушить еще 20-30 минут, помешивая периодически.
- В конце приготовления можно добавить сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса капусту можно тушить с небольшим количеством томатной пасты. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло.