Пошаговый рецепт капусты тушёной

Тушеная капуста

Тушеная капуста — это классическое и простое блюдо, которое полюбилось многим своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для тушеной капусты

  • 1 большая кочанная капуста;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • по желанию: лавровый лист, сахар.
Калорийность ~ 80 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление тушеной капусты

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку капусту и морковь, тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист (по желанию), соль, перец. Тушить еще 20-30 минут, помешивая периодически.
  5. В конце приготовления можно добавить сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса капусту можно тушить с небольшим количеством томатной пасты. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты