Капустные котлеты – это вкусная и полезная альтернатива мясным котлетам. Они легкие, сочные и отлично сочетаются с различными гарнирами. Этот простой рецепт позволит вам приготовить аппетитное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту и лук. Лук можно нарезать мелко, а капусту – соломкой или измельчить блендером.
- Поместить капусту с луком в кастрюлю с водой и тушить до мягкости (10-15 минут).
- Отжать капусту от лишней жидкости.
- В миске смешать отжатую капусту, яйца, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать массу до однородной консистенции.
- Сформировать из смеси котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить к капустной смеси немного сыра или тертой моркови.