Пошаговый рецепт капустных котлет

Грибные котлеты

Капустные котлеты – это вкусная и полезная альтернатива мясным котлетам. Они легкие, сочные и отлично сочетаются с различными гарнирами. Этот простой рецепт позволит вам приготовить аппетитное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и лук. Лук можно нарезать мелко, а капусту – соломкой или измельчить блендером.
  2. Поместить капусту с луком в кастрюлю с водой и тушить до мягкости (10-15 минут).
  3. Отжать капусту от лишней жидкости.
  4. В миске смешать отжатую капусту, яйца, муку, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать массу до однородной консистенции.
  6. Сформировать из смеси котлеты.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить к капустной смеси немного сыра или тертой моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты