Пошаговый рецепт капустных котлет

Грибные котлеты

Капустные котлеты — это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Они прекрасно подходят как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт довольно простой, а результат оправдывает все ожидания: сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты из капусты!

Ингредиенты

  • 400 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости. Луковицу мелко нарезать.
  2. В миске смешать капусту, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из полученной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного мелко нарезанной свежей моркови или зелени. Капустные котлеты отлично сочетаются с различными соусами, например, сметановым или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты