Капустные котлеты — это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Они прекрасно подходят как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт довольно простой, а результат оправдывает все ожидания: сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты из капусты!
Ингредиенты
- 400 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чёрного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту отжать от лишней жидкости. Луковицу мелко нарезать.
- В миске смешать капусту, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного мелко нарезанной свежей моркови или зелени. Капустные котлеты отлично сочетаются с различными соусами, например, сметановым или томатным.