Кабачковая пицца — это необыкновенно вкусный и легкий вариант домашней пиццы, который подойдет всем любителям здорового питания. Вместо традиционного теста мы используем кабачок, что делает блюдо диетическим и богатым витаминами. Готовится пицца быстро и просто, а ее нежная текстура и насыщенный вкус покорят каждого.
Ингредиенты для кабачковой пиццы
- 1 средний кабачок
- 100 г томатной пасты
- 50 г моцареллы
- 50 г пармезана
- Помидоры черри (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Специи для пиццы по вкусу (сухая итальянская зелень, орегано)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковой пиццы
- Кабачок нарезать тонкими ломтиками (примерно 0.5 см) и посолить.
- Выложить кабачковые ломтики на решетку, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и слегка подзолоченными.
- В миске смешать томатную пасту с солью, перцем и специями для пиццы.
- Выложить запеченные кабачковые ломтики на противень застеленный пергаментом. Смазать их половиной томатной пасты.
- Растереть моцареллу с пармезаном и посыпать сверху, оставив немного сыра для украшения.
- Положить помидоры черри (по желанию) на сыр.
- Запекать в духовке при температуре 180°С еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус. Немного его капель на пиццу перед подачей добавит яркости.