Пошаговый рецепт кабачковой пиццы

Пицца с цукини

Кабачковая пицца — это необыкновенно вкусный и легкий вариант домашней пиццы, который подойдет всем любителям здорового питания. Вместо традиционного теста мы используем кабачок, что делает блюдо диетическим и богатым витаминами. Готовится пицца быстро и просто, а ее нежная текстура и насыщенный вкус покорят каждого.

Ингредиенты для кабачковой пиццы

  • 1 средний кабачок
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для пиццы по вкусу (сухая итальянская зелень, орегано)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковой пиццы

  1. Кабачок нарезать тонкими ломтиками (примерно 0.5 см) и посолить.
  2. Выложить кабачковые ломтики на решетку, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и слегка подзолоченными.
  3. В миске смешать томатную пасту с солью, перцем и специями для пиццы.
  4. Выложить запеченные кабачковые ломтики на противень застеленный пергаментом. Смазать их половиной томатной пасты.
  5. Растереть моцареллу с пармезаном и посыпать сверху, оставив немного сыра для украшения.
  6. Положить помидоры черри (по желанию) на сыр.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°С еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус. Немного его капель на пиццу перед подачей добавит яркости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты