Пошаговый рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра — это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит как в качестве самостоятельного угощения, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить вкусную и ароматную кабачковую икру довольно просто, ведь этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Кабачковой Икры

  • 1 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • уксус или лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Кабачковой Икры

  1. Кабачки и лук мелко нарезать. Помидоры предварительно очистить от кожицы и тоже нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, выложить туда лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить кабачки к луку и продолжать жарить около 10 минут.
  4. Добавить помидоры и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы.
  6. Вновь перелить пюре обратно в кастрюлю и варить на медленном огне еще 15-20 минут, помешивая, чтобы икра загустела. Если необходимо, можно добавить немного воды.
  7. Перед подачей можно сбрызнуть икру уксусом или лимонным соком (по желанию).

Важно: Для более насыщенного вкуса кабачковую икру можно готовить в кокотнице, а не в кастрюле. Также, если вы хотите получить более густую консистенцию икры, после блендера варите ее еще 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты