Кабачковая икра — это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит как в качестве самостоятельного угощения, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить вкусную и ароматную кабачковую икру довольно просто, ведь этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для Кабачковой Икры
- 1 кг кабачков
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
- уксус или лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Кабачковой Икры
- Кабачки и лук мелко нарезать. Помидоры предварительно очистить от кожицы и тоже нарезать.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле, выложить туда лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить кабачки к луку и продолжать жарить около 10 минут.
- Добавить помидоры и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
- Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы.
- Вновь перелить пюре обратно в кастрюлю и варить на медленном огне еще 15-20 минут, помешивая, чтобы икра загустела. Если необходимо, можно добавить немного воды.
- Перед подачей можно сбрызнуть икру уксусом или лимонным соком (по желанию).
Важно: Для более насыщенного вкуса кабачковую икру можно готовить в кокотнице, а не в кастрюле. Также, если вы хотите получить более густую консистенцию икры, после блендера варите ее еще 30 минут.