Пошаговый рецепт кабачкового рулета

Цукини рулетики черри

Кабачковый рулет – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря нежной начинке из творога с грибами или мясом, а также хрустящей корочке из кабачков, этот рулет покорит сердца всех любителей здоровой и питательной пищи.

Ингредиенты для кабачкового рулета

  • 2 крупных кабачка
  • 200 г творога
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление кабачкового рулета

  1. Подготовка кабачков: Нарежьте кабачки вдоль на тонкие пластинки (примерно 3 мм толщиной) с помощью овощечистки. Залейте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
  2. Приготовление начинки: Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением немного масла до готовности. Добавьте к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Остудите.
  3. **Соединение начинки:** В миске смешайте творог с обжаренными грибами и луком, добавьте майонез и мелко нарезанную зелень. Перемешайте до однородной массы.
  4. **Формирование рулета: На каждый кабачковый лист выложите начинку, оставляя небольшой зазор по краям. Аккуратно сверните кабачок в рулет.
  5. **Выпечка: Выложите рулеты в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Перед подачей можно посыпать рулет тертым сыром и украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: