Пошаговый рецепт кабачков с фаршем

Фаршированные кабачки myasom

Кабачки с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Рецепт достаточно универсальный, его можно изменять по своему вкусу: добавить разные овощи, специи или использовать другой вид мяса.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средние
  • Фарш мясной (говядина, свинина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки промыть, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить фарш к луку с чесноком и обжарить, периодически помешивая, до готовности.
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить на малом огне 5-7 минут.
  5. В форму для запекания выложить половину кабачков, сверху – фарш с луком и чесноком, остальную часть кабачков.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Достаточно часто открывать духовку и проверять, не пригорели ли кабачки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй: паприку, кориандр или зиру. Кабачки перед запеканием можно посолить и дать полежать 15 минут – так они станут мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты