Кабачки с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Рецепт достаточно универсальный, его можно изменять по своему вкусу: добавить разные овощи, специи или использовать другой вид мяса.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средние
- Фарш мясной (говядина, свинина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки промыть, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить фарш к луку с чесноком и обжарить, периодически помешивая, до готовности.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить на малом огне 5-7 минут.
- В форму для запекания выложить половину кабачков, сверху – фарш с луком и чесноком, остальную часть кабачков.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Достаточно часто открывать духовку и проверять, не пригорели ли кабачки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй: паприку, кориандр или зиру. Кабачки перед запеканием можно посолить и дать полежать 15 минут – так они станут мягче.