Пошаговый рецепт кабачков с фаршем

Фаршированные кабачки myasom

Кабачки с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Это универсальное блюдо, которое может быть подано как на обед, так и на ужин. Оно готовится достаточно быстро и легко, а также может быть дополнено различными начинками по вкусу.

Ингредиенты для кабачков с фаршем

  • 4 средних кабачка
  • 500 г мясного фарша (говяжий или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 1 ст. л. пасты из свежей или сушеной зелени
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление кабачков с фаршем

  1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена. Обрезать плодоножку. Посолить по вкусу.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить к луку фарш и жарить, помешивая, до готовности (8-10 минут). Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Влить томаты в собственном соку, добавить зелень и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Кабачки положить в форму для запекания или глубокую кастрюлю с толстым дном. Выложить сверху фарш с томатами.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и сверху подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу тертые морковь и болгарский перец. Также можно использовать различные виды зелени, например, базилик или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты