Пошаговый рецепт Кабачки, фаршированных творогом

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные творогом – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная начинка из творога прекрасно сочетается с сочной мякотью кабачков, а благодаря добавлению специй получается просто потрясающий аромат.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных творогом

  • 4 средних кабачка;
  • 250 г творога;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление кабачков, фаршированных творогом

  1. 10 минут: Помойте и нарежьте кабачки пополам вдоль. Очистите мякоть с помощью ложки, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. 15 минут: Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавить творог, сыры, зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. 5 минут: Белки яиц взбейте с солью и перцем. Кабачковые стенки смажьте яйцом.
  4. 10 минут: Наполните кабачки приготовленной начинкой. Выложите их в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. 25 минут: Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока начинка не зарумянится и кабачки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или немного пряных трав. При желании, вместо сыра твердого можно использовать моцареллу – она будет плавиться во время запекания и придаст блюду сливочную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты