Кабачки, фаршированные творогом – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная начинка из творога прекрасно сочетается с сочной мякотью кабачков, а благодаря добавлению специй получается просто потрясающий аромат.
Ингредиенты для кабачков, фаршированных творогом
- 4 средних кабачка;
- 250 г творога;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г сыра твердого;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кабачков, фаршированных творогом
- 10 минут: Помойте и нарежьте кабачки пополам вдоль. Очистите мякоть с помощью ложки, оставив стенки толщиной около 1 см.
- 15 минут: Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавить творог, сыры, зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.
- 5 минут: Белки яиц взбейте с солью и перцем. Кабачковые стенки смажьте яйцом.
- 10 минут: Наполните кабачки приготовленной начинкой. Выложите их в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- 25 минут: Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока начинка не зарумянится и кабачки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или немного пряных трав. При желании, вместо сыра твердого можно использовать моцареллу – она будет плавиться во время запекания и придаст блюду сливочную текстуру.