Пошаговый рецепт хвороста

Кадюри корейский хворост

Хворост – это классический русский десерт, представляющий собой хрустящие и сладкие кусочки теста, обмакнутые в густой сироп. Его золотистая корочка и нежная серединка покоряют сердца любого возраста. Готовится он сравнительно просто, но требует внимания к деталям, чтобы получить идеальный результат.

Ингредиенты для хвороста

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла, растопленного
  • Для сиропа:
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 10-12
Время приготовления 40 минут

Приготовление хвороста

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Вбейте яйцо, добавьте молоко и растопленное масло. Замесите эластичное тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
  4. Вырежьте из теста прямоугольники или ромбики. Выпекайте их в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут, пока не подрумянятся.
  5. Пока выпекается хворост, приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая.
  6. Готовый хворост остудите на решетке, а затем обмакивайте его в горячий сироп по одной штучке.

Хворост лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Чтобы сделать его более хрустящим, перед подачей можно слегка подсушить в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты