Хумус – это классическая ближневосточная закуска, приготовленная из нута, чеснока и тахини. Этот рецепт привносит в него свежесть и кремовость благодаря добавлению авокадо, создавая удивительный по вкусу и текстуре деликатес.
Ингредиенты для хумуса с авокадо
- 400 г консервированного нута
- 1 спелый авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки тахини
- Juice 1 лимона (около 2 ст. ложек)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление хумуса с авокадо
- Нуту слить и тщательно промыть. Если нут варился самостоятельно, остудить его до комнатной температуры.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой или блендером в пюре.
- В чашу блендера выложить нут, авокадо, чеснок, тахини, сок лимона.
- Взбить все ингредиенты до получения гладкой пасты. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
- Переложите хумус в сервировочную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте с тостами, крекерами или свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку кумина или паприки к другим специям. Авокадо лучше выбирать спелый, но плотный, чтобы хумус получился не жидким. Хранить готовую заготовку в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней.