Пошаговый рецепт хумуса с авокадо

Хумус – это классическая ближневосточная закуска, приготовленная из нута, чеснока и тахини. Этот рецепт привносит в него свежесть и кремовость благодаря добавлению авокадо, создавая удивительный по вкусу и текстуре деликатес.

Ингредиенты для хумуса с авокадо

  • 400 г консервированного нута
  • 1 спелый авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки тахини
  • Juice 1 лимона (около 2 ст. ложек)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • По желанию: зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление хумуса с авокадо

  1. Нуту слить и тщательно промыть. Если нут варился самостоятельно, остудить его до комнатной температуры.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой или блендером в пюре.
  3. В чашу блендера выложить нут, авокадо, чеснок, тахини, сок лимона.
  4. Взбить все ингредиенты до получения гладкой пасты. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
  5. Переложите хумус в сервировочную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте с тостами, крекерами или свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку кумина или паприки к другим специям. Авокадо лучше выбирать спелый, но плотный, чтобы хумус получился не жидким. Хранить готовую заготовку в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты