Пошаговый рецепт хумуса с авокадо

Хумус – это традиционное арабское блюдо из перетертых нутов, авокадо придает ему неповторимый кремовый вкус и яркую текстуру. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятно вкусной комбинацией.

Ингредиенты для хумуса с авокадо

  • 200 г нута, сваренного или консервированного
  • 1 спелый авокадо
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана лемонного сока
  • ⅓ стакана тахини
  • 2 столовые ложки воды (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-4 15 минут

Приготовление хумуса с авокадо

  1. 5 минут: Нутовый отвар или консервированный нут слить, удалить кожицы.
  2. 3 минуты: Авокадо очистить и размять вилкой.
  3. 2 минуты: В блендере соединить нут, авокадо, чеснок, лимонный сок, тахини, воду, соль и перец.
  4. 1 минута: Измельчить все ингредиенты до кремовой консистенции. Добавьте больше воды, если нужно.
  5. 2 минуты: Переложить хумус в миску, украсить зеленью и подавать с лепешками, овощами или чипсами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку паприки или кунжутных семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты