Пошаговый рецепт хрустящих вафель

Венские вафли

Хрустящие вафли – это классическое блюдо, которое любят многие за свою хрустящую текстуру и универсальность. Их можно подавать с разными начинками: сгущенкой, фруктами, шоколадом или даже savory начинками, такими как сыр и ветчина. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом приготовления домашних вафель, которые будут идеальны на завтрак, полдник или ужин.

Ингредиенты для хрустящих вафель

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250-300 ккал на вафлю
Порций 6-8 вафель
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление хрустящих вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто!
  4. Разогрейте вафельницу на среднем огне. Налейте ⅓ стакана теста на разогретую поверхность.
  5. Вафельница обычно сигнализирует о готовности, когда время приготовления подходит к концу (примерно 2-3 минуты).
  6. Аккуратно снимите вафли с помощью лопатки и подавайте горячими.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или использовать холодное молоко. Чтобы вафли получились золотисто-коричневыми, не пережаривайте их на вафельнице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты