Хрустящие вафли – это классическое блюдо, которое любят многие за свою хрустящую текстуру и универсальность. Их можно подавать с разными начинками: сгущенкой, фруктами, шоколадом или даже savory начинками, такими как сыр и ветчина. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом приготовления домашних вафель, которые будут идеальны на завтрак, полдник или ужин.
Ингредиенты для хрустящих вафель
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 250-300 ккал на вафлю |
Порций | 6-8 вафель |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление хрустящих вафель
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто!
- Разогрейте вафельницу на среднем огне. Налейте ⅓ стакана теста на разогретую поверхность.
- Вафельница обычно сигнализирует о готовности, когда время приготовления подходит к концу (примерно 2-3 минуты).
- Аккуратно снимите вафли с помощью лопатки и подавайте горячими.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или использовать холодное молоко. Чтобы вафли получились золотисто-коричневыми, не пережаривайте их на вафельнице.