Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Чебуреки – это вкусные и хрустящие изделия из теста, фаршированные различными начинками. Они являются популярным блюдом в русской кухне и часто подаются как закуска к чаю или пиву. Предлагаем вам приготовить чебуреки самостоятельно!

Ингредиенты для хрустящих чебуреков

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для теста – 2 столовые ложки
  • Фарш – 500 грамм (можно использовать говяжий, свиной или смешанный)
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – достаточное количество
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление хрустящих чебуреков

  1. Для теста: в миске смешайте муку с солью. В отдельной емкости смешайте воду с растительным маслом. Добавьте влажную смесь к сухой и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки: мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите начинку.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте круги диаметром около 10 см.
  4. Выложите по центру каждого круга столовую ложку начинки и защипните края, формируя полумесяц. Обжаривайте чебуреки на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящих чебуреков, можно добавить в тесто 1 столовую ложку холодной воды и щепотку соды. Готовые чебуреки подавайте горячими с сметаной или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: