Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Чебуреки — это вкусные, сочные и хрустящие пирожки с различными начинками, которые пользуются огромной популярностью в России и странах СНГ. Их можно найти на любой улице, от скромных киосков до дорогих ресторанов.

Ингредиенты для хрустящих чебуреков

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло для теста и жарки — по вкусу
  • Начинка (мясо, капуста, картофель) — 500 г
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 6-8 порций 1 час

Приготовление хрустящих чебуреков

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль и воду. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинку приготовить по своему вкусу. Можно использовать смесь мяса с луком, капусту с морковью или картофель с зеленью.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
  4. На середину каждого кружка положить немного начинки. Сформировать чебурек, защипнув края и придавая форму полумесяца.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно обмазать чебуреки взбитым яйцом перед жаркой. Также важно не перегружать сковороду, чтобы чебуреки прожарились равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: