Пошаговый рецепт гуляша

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш – это блюдо, которое покоряет сердца своей сытностью и неповторимым вкусом. Это густая и ароматная еда, которая идеально подходит для холодных дней. В этом рецепте мы приготовим классический гуляш из говядины с добавлением овощей и специй.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 средние картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Мелко нарезанная свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь мелко нашинковать, перец – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли.
  3. В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и сладкий перец – еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще пару минут. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Вернуть говядину в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  6. Добавить картофель и продолжить тушение еще 30 минут.

Гуляш можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса перед подачей на стол добавьте ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты