Пошаговый рецепт грибного крем-супа

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной крем-суп — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Он идеально подходит для холодных вечеров, а его аромат наполнит ваш дом неповторимым ароматом леса. Этот рецепт отличается своей доступностью и легкостью приготовления.

Ингредиенты для грибного крем-супа

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок (не обязательно)
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного крем-супа

  1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Луковицу мелко порезать, чеснок — измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Сняв с огня, суп измельчить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки (по желанию) и посолить по вкусу. Вновь разогреть суп на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать смесь различных видов грибов. Если вы не любите слишком густые супы, добавьте немного больше бульона. Перед подачей украсьте свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: